リサイクルショップ 広島 Wishは、広島の買取専門リサイクルショップです。広島市内はもとより、福山市、呉市など、県内全域で家電・家具、厨房機器、オフィス機器等のリサイクル品をできるだけ高く買取いたします。

リサイクルショップ 広島Wish

お問い合わせはフリーダイヤル0120-887-839まで

個人情報について

HOME > 会社概要 > 個人情報について

個人情報について

当社は、業務上収集させていただいた個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護法関連法令並びにガイドラインを遵守し以下の要綱にて厳重に管理いたします。

1.個人情報の定義

個人を特定することができる氏名・性別・住所・生年月日・電話番号・メール アドレス及びその他個人を特定することが出来る番号全般をいいます。また、映 像・音声等のうち個人を識別できる情報を含みます。

2.個人情報の利用目的

当社は、下記の目的でお客様の個人情報を収集させていただいております。

  • 1.古物営業法に基づく古物の販売、買取の際のご本人確認
  • 2.適正な施設利用、サービスの向上のためのお客様情報の収集、管理
  • 3.商品・サービス情報のお知らせ、関連するアフターサービスの提供

3.第三者への個人情報の提供

当社は、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 1.あらかじめ、お客様ご本人が同意されているとき 第2項に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託するとき
  • 2.人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、あらかじめ本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3.公衆衛生の向上や公共の利益のため、あるいは 児童の健全な育成推進のために特に必要がある 場合であって、あらかじめ本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 5.その他法令に根拠の定めがあるとき

4.センシティブ情報の取扱い

当社は、次の場合を除いて、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条などを言います)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活、並びに犯罪歴に関するお客様の個人情報(以下「センシティブ情報」といいます)を、取得、利用または第三者への提供を行ないません。

  • 1.あらかじめ、お客様ご本人が同意されているとき
  • 2.適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • 3.事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供するとき
  • 4.相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供するとき
  • 5.人の生命、身体または財産保護のために必要があるとき
  • 6.公衆衛生の向上や公共の利益のため、あるいは児童の健全な育成推進のために特に必要があるとき
  • 7.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 8.その他法令に根拠の定めがあるとき

4.個人情報の管理方法

当社は、個人情報の取扱いに関する規定等を定期的に見直し、より一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。
なお、当社の個人情報の取扱いについてのご意見は、下記のお問合せ先へご連絡ください。適切に対処させていただきます。
また、この個人情報保護方針の内容に変更などが生じた場合には、すみやかにご通知するか、当社のホームページなどに掲載し、公表いたします。


リサイクルショップ 広島 Wish
代表者 中村 哲也
TEL 090-8358-6355

milk_btn_pagetop.png

milk_btn_prev.png

|1|2|3|4|5|

milk_btn_next.png

リサイクルショップ広島Wishへは0120-887-839

メニュー
HOMEHOME
NEWSNEWS
買取の流れ買取の流れ
買取エリア買取エリア

不用品の買取
引越時の不用品買取引越時の不用品買取
飲食店・オフィスの不用品買取飲食店・オフィスの不用品買取
過剰在庫の買取過剰在庫の買取
モデルハウス・住宅展示場設備の買取モデルハウス・住宅展示場設備の買取
家屋や倉庫の不用品回収家屋や倉庫の不用品回収

買取品目
家電・電化製品家電・電化製品
デザイン家電デザイン家電
家具家具
デザイナーズ家具デザイナーズ家具
オフィス家具オフィス家具
厨房機器・店舗什器厨房機器・店舗什器
工具・電動工具工具・電動工具
楽器楽器
オーディオ・AV機器オーディオ・AV機器
ブランド品ブランド品
ブランド腕時計ブランド腕時計
パソコン・パソコンソフトパソコン・パソコンソフト
カメラカメラ
ゲーム機ゲーム機
自転車自転車

郵送買取
DVDの郵送買取DVDの郵送買取

会社概要
会社概要会社概要
個人情報について個人情報について
お問い合わせお問い合わせ
スタッフブログスタッフブログ

リンク
リサイクルショップリンクリサイクルショップリンク
リンクリンクリンク2リンク2

広島県の無料出張買取エリア

広島県

広島市中区・広島市東区・広島市南区・広島市西区・広島市安芸区・広島市安佐北区・広島市安佐南区・広島市佐伯区・呉市・竹原市・三原市・尾道市・福山市・府中市・三次市・庄原市・大竹市・東広島市・廿日市市・安芸高田市・江田島市・府中町・海田町・熊野町・坂町・安芸太田町・北広島町・大崎上島町・世羅町・神石高原町
その他、広島県全域

更新日 2017-05-17